Search

Thursday, September 25, 2008

makanan-makanan cegah kanker payudara

Kanker payudara menjadi momok bagi kaum hawa akhir-akhir ini. Dengan melihat fenomena korban penderita penyakit ini( kanker payudara) kita akan merasa miris atau prihatin. Berikut ini beberapa makanan yang mampu menghambat atau mencegah penyakit kanker payudara:

1. Gandum
Dalam hal ini Anda dapat mengkonsumsi gandum yang berbentuk sereal dengan segelas susu setiap pagi. Setiap ½ gelas gandum setara dengan 10gr dari kebutuhan serat yang digunakan untuk menurunkan tingkat estrogen dalam tubuh.
Para ahli berpendapat bahwa tingkat estrogen yang tinggi dalam tubuh akan semakin merangsang pertumbuhan kanker payudara.

2. Ikan Salmon dan Tuna
Berdasarkan penelitian yang dilakukan di UCLA, Amerika Serikat, ditemukan bahwa para wanita yang tinggal di daerah dekat sungai dan mengkonsumsiikan tuna dan salmon setiap hari, ternyata tingkat risiko terkena kanker payudaranya sangat kecil.
Diduga karena adanya kandungan zat omega-3 yang terdapat dalam ikan tersebut.

3. Wortel dan Bayam
Wanita yang tidak pernah mengkonsumsi wortel dan bayam, juga berisiko terkena kanker payudara dua kali lebih besar, dibanding mereka yang sering mengkonsumsi kedua jenis sayuran itu.

4. Yoghurt
Pada suatu penelitian yang menggunakan yoghurt sebagai medium, diungkapkan ternyata yoghurt dapat memperlambat pertumbuhan sel kanker
payudara, terutama dalam jumlah yang cukup banyak.

5. Susu Kedelai
Diperoleh fakta bahwa salah satu zat yang terkandung di dalam susu kedelai murni ternyata dapat menurunkan risiko terkena kanker payudara sebesar 28% dibandingkan dengan yang terdapat pada kacang kedelai olahan.

6. Jus Jeruk
Masih dalam proses penelitian yang dilakukan di Universitas Western Ontario , Canada , pada hewan percobaan, disebutkan bahwa jus jeruk bisamemperlambatpertumbuhan sel kanker payudara sampai 50%.
Dikumpulkan dari berbagai sumber.

No comments:

Sharing health knowledge and herbal medicines